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bad day
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Inscrit le: 29 Juin 2010
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MessagePosté le: Mer 9 Mar 2011 - 17:33 Répondre en citant Back to top

ma recette table sur uune consomation de 250gr de viande par personne.
 donc pour le rougail saucisse:
pour 4 personnes
1kg de saucisse (que vous pouvez choisir,fraiche maigre ou grasse ou encore fumée!)
3 oignons (moyenne)
2 gousse d'ail
3 tomates
2 branches de thyms
1 bout de gingembre
4 cuielleres a soupe d'huile
 -quelque piments
sel,safran(curcuma)
 -faire bouillir les saucisses avec une branche de thyms(pour les saucisse fumé passer directement a l'étape du dessous)
 - couper les saucisses en rondelles(3ou4 cm) et les faires revenir dans une marmite
 -pendant que reviennent les saucisses, couper les oignons en grossiere rondelle,piler l'ail et le gingembre dans un mortier haché menu les tomates
lorsque les saucisses ont changer de couleur(pour ma part je jete completement l'huile de la marmite) rajouter les oignons,l'ail.
 attendre 2 mn histoire de faire changer de couleur les precedents ingrédients,ajouter une pointe de safran la branche de thyms les tomates et les piments.
ajouter un bon verre d'eau pour la reduction de la sauce.
 POUR les piments mettez-y a votre gout ou votre tolérance aux épices.




pour l'accompagnements=> rougail TOmate


2 tomates
1 petit oigons
1 cuillere a café d'huile de tournesol
quelque piments (selon votre gout)


couper grossierement les tomates ,couper finement l'oignon,melanger avec l'huile et c'est fini.



ASTUCE:rougail saucisse
 vous pouvez rajoutez deux ou trois clous de girofle pour parfumé ainsi que le gout ou alors du combavas (je ne pense pas que vous ayez les feuilles  dans l'héxagone mais plutot le fruit que vous passerez a la rappe le plus finement que possible).rajoutez ces epices au meme moment que la tomate ou les oigons et lail!!.
alors que ce soit clair soit c'est la ngirofle ou le combavas pas les deux!!!!

ASTUCE :rougail tomate
 la aussi vous pouvez rajouter du combavas finement haché

Ceci est a degusté avec du riz Basmati (long grain) pour le riz c'est simple le nombre de doseur de riz équivaut  au meme nbre pour l'eau de cuisson!!!!
exemple :1 dose de riz = 1 dose d'eau


votre plat se composera alors de riz,de rougail saucisse et de rougail tomate.


                                                            BONNE APPETIT

ps: j'éssayrai de mettre des photos


Dernière édition par bad day le Jeu 10 Mar 2011 - 02:13; édité 2 fois
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MessagePosté le: Mer 9 Mar 2011 - 17:33 Back to top

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bad day
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MessagePosté le: Mer 9 Mar 2011 - 17:37 Répondre en citant Back to top

ha j'oubliais un bordeaux accompagne parfaitement ce plat,pour ma parts j'aime bien le "cabernet sauvignon"


bad day
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MessagePosté le: Jeu 10 Mar 2011 - 17:05 Répondre en citant Back to top

aussi les saucisses peuvent etre changer a la place de la poitrine fumée.


LYNX974
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MessagePosté le: Ven 11 Mar 2011 - 02:47 Répondre en citant Back to top

pas poitrine fumée bad mais "le boucané" Mr. Green

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bad day
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MessagePosté le: Ven 11 Mar 2011 - 13:08 Répondre en citant Back to top

spece couillon sa zoreil sa ou sa dit a zot boucané bann na comprend ar pa.
traduction:
 couillon que t'es les metropolitain ne savent pas se que c'est le "boucané" ils ne comprenneront pas.

boucané: poitrine fumé

chez nous on ne dit pas "fumée" mais "la boucane".


zion81
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MessagePosté le: Ven 11 Mar 2011 - 18:03 Répondre en citant Back to top

Bon reste plus qu'à l'essayer cette recette ! Smile

Par contre si je puis me permettre il manque une belle photos à ces recettes. Wink
Comme ça on aura une idée de ce à quoi ça doit ressembler ! lol

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bad day
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MessagePosté le: Sam 12 Mar 2011 - 16:17 Répondre en citant Back to top

c sur je m'y colle, demain je fait un carri chevrette ou camaron celui la sera avec photo


LYNX974
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MessagePosté le: Dim 13 Mar 2011 - 02:36 Répondre en citant Back to top

http://www.dailymotion.com/video/x7p2ba_pascal-et-son-boucane-au-feu-de-boi…

woody super plus!!!

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